В Балашихе создана инновационная продукция для строительства дорог

В Балашихе создана инновационная продукция для строительства дорог
Общество

РИАМО - 13 фев. На базе научно-производственной организации «НПП СК Мост» разработали материал для строительства оснований дорог, который выполняет функцию защиты от перепадов низких температур. В нем соединены решетка и пенно-стекольный щебень, что позволяет выполнять функцию и несущего слоя, и теплоизоляционного слоя, сообщает пресс-служба Мининвеста Московской области.

Автором и идейным руководителем проекта стал генеральный директор НПО «НПП СК Мост», доктор транспорта Российской академии транспорта Вильгельм Казярян.

Материал уже защищен и патентом, и товарным знаком. На данный момент будет проводиться опытное применение на участках автомобильных дорог, конусах мостовых сооружений и откосах автомобильных дорог. В дальнейшем планируется применение материала в регионах с вечной мерзлотой.

НПО «НПП СК Мост» появилась в Балашихе в 1993 г. Основная деятельность предприятия — разработка и внедрение инновационных материалов и технологий в области транспортного строительства. Крупнейшие разработки компании — дренажные брикеты «Козинаки», смеси асфальтобетонные литые «Мостлаб» в брикетах, конструкции деформационных швов серии «СК», конструкции деформационных швов «Торма-Мост».

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

По словам главы региона, они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Как вам материал?