В Балашихе для долголетов проходят занятия гимнастикой по системе «Изотон»

В Балашихе для долголетов проходят занятия гимнастикой по системе «Изотон»
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 4 мар. В рамках проекта «Активное долголетие» в Балашихе проходят занятия гимнастикой по системе «Изотон» — оздоровительной методике, направленной на улучшение самочувствия, работоспособности, внешнего вида, и здоровья в целом, сообщает пресс-служба Минсоцразвития Подмосковья.

Эта методика подходит для людей любого возраста и основана на научных данных о функционировании эндокринной и иммунной систем организма.

Присоединившись к занятиям по системе «Изотон», можно укрепить свое здоровье и улучшить качество жизни. Профессиональный тренер поможет освоить эту систему и достичь желаемых результатов. Занятия включают в себя упражнения со скакалкой, которые помогают улучшить координацию движений, выносливость и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

«Упражнения, которые используются в системе «Изотон», называются изотоническими — они предполагают постоянное напряжение мышц во время выполнения упражнения. Это помогает укрепить мышцы, улучшить кровообращение и обмен веществ, а также повысить общий жизненный тонус!» — рассказала тренер Виктория Аржакова.

В ведомстве отметили, что поддержание активности пожилых людей является ключом к их активному и долгому здоровью. Гимнастика «Изотон» — это отличный способ оставаться в форме и продлить свою активную жизнь.

Занятие проходят в Спортивном клубе «Висмут», расположенном по адресу: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Некрасова, 6. Записаться на занятия можно на сайте.

В Подмосковье 315 тыс. человек принимают участие в проекте губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Появляется все больше мест, где можно активно проводить свободное время.

«Приятно, что это движение у нас развивается во многом благодаря командам глав на местах. Именно там, когда приходят тренер, инструктор, человек, который может объединять старшее поколение, жизнь там кипит, и я лично слышал, и бывал. В центрах получают много положительных отзывов», — сказал Воробьев.