Стадион «Труд» в Балашихе реконструируют к 2020 году
РИАМО (БАЛАШИХА) – 24 янв. Стадион «Труд» в Балашихе реконструируют к 2020 году, об этом стало известно в ходе выездного совещания главы муниципалитета Сергея Юрова с руководством стадиона и проектировщиками, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.
Реконструкция стадиона будет проводиться в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева. На работы предусмотрено около 250 миллионов рублей. Работы планируют начать в мае текущего года.
«В 2018 году мы посещали стадион, смотрели, как в стесненных условиях проходят занятия. Поэтому вышли с предложением к правительству Московской области по капитальному ремонту и реорганизации объекта. В 2018 году мы приступили к проектированию. В мае текущего года планируем закончить проект и приступить к строительству, а завершим реконструкцию в 2020 году», – сказал Юров.
Он добавил, что в рамках проекта предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с подогреваемым открытым полем для футбола и бейсбола, залом для спортивных занятий и раздевалками.
Стадион «Труд» был введен в эксплуатацию в 1981 году и включает в себя футбольное поле с естественным газоном, ФОК с универсальным спортивно-игровым залом, хоккейный корт. Площадь земельного участка более 16,5 тысячи квадратных метров, площадь здания – около одной тысячи квадратных метров.
Также участники выездного совещания обсудили развитие футбола на базе спортивной школы «Метеор» в Балашихе и реорганизацию спортивных учреждений.
«Мы включили в состав спортивной школы стадион «Метеор», спортивную школу олимпийского резерва «Балашиха», располагавшуюся на стадионе «Труд», ФОК на улице Заречной и в микрорайоне Дзержинский. Проводим реорганизацию в микрорайоне Железнодорожный. Планируем дать новую жизнь многим видам спорта, в том числе футболу, за счет того, что появляются дополнительные поля», – отметил Юров.
Всего в спортивной школе «Метеор» в Балашихе занимаются более двух тысяч детей. Около тысячи человек регулярно посещают бассейны ФОКов, входящих в состав спортивной школы.