С начала года в Подмосковье провели более 217 тыс исследований овощей на качество
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OXByb3ZlcmtpLTItcWg0ZDVxZi1sN2xnamV5LmpwZw.webp)
Фото - © Минсельхоз МО
Специалисты государственной ветеринарной службы Московской области осуществляют постоянный контроль качества овощной продукции в местах торговли региона. За 8 месяцев 2025 года взяли более 150 тыс. проб и провели свыше 217 тыс. лабораторных исследований. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Эксперты проверяют продукцию по нескольким ключевым параметрам: органолептика (оценка внешнего вида, формы, величины, цвета и т. д.), люминисцентная диагностика (определение начальной степени порчи продуктов питания), дозиметрия, радиологические исследования и нитратометрия (определение уровня нитратов в овощах). По причине несоответствия органолептическим показателям с реализации снято 2 555 кг продукции.
Лабораторный контроль позволяет оперативно выявлять и изымать из оборота товары, не соответствующие стандартам качества.
Приобретать овощи и другую пищевую продукцию можно только в тех местах, где их реализация разрешена. Не рекомендуется приобретать товары на стихийных рынках, возле дорог и в других местах несанкционированной торговли — есть риск приобретения продукции, небезопасной для здоровья.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.
Также глава региона ранее заявлял, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.