Качество питания проверили в школьных столовых в Балашихе

Качество питания проверили в школьных столовых в Балашихе
Общество

РИАМО (БАЛАШИХА) - 3 фев. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами совета депутатов Балашихи Рустамом Фахрисламовым и Андреем Коровушкиным проверил организацию питания в столовых школы №14 и гимназии №1 микрорайона Железнодорожный, где его ежедневно получают более 1,5 тысячи учащихся начальной школы, говорится в сообщении пресс-службы депутата.

«С нового года поставщики услуг по питанию в ряде школ поменялись. Важно сохранить качество завтраков и обедов, которые получают дети. Вместе с представителями родительского комитета, городскими депутатами мы проводим мониторинг образовательных учреждений Балашихи», - сказал Ефимов.

Директор гимназии №11 Марина Панченко рассказала, что меню формируется на 10 дней и не может меняться. Каждое блюдо рассчитывается по содержанию белков, жиров, углеводов, чтобы оно было сытное, вкусное и нравилось ребятам.

«Сегодня, например, у нас овсяная каша на молоке, йогурт, кофейный напиток, хлеб. А всего в гимназии горячее питание получают 716 учащихся начальной школы», - подчеркнула Панченко.

Рустам Фахрисламов поинтересовался, как соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавирусной инфекцией.

По словам Панченко, на входе в школу - термометрия, измерение температуры для всех учащихся и педагогов. Ребята идут в столовую под присмотром классных руководителей, моют руки и только потом садятся за столы. Питание каждого класса разбито по переменам, чтобы не пересекаться друг с другом.

Директор школы №14 Елена Добужская отметила, что второе здание школы открыто в сентябре прошлого года. Оборудование, мебель в столовой новые, так что нареканий по качеству питания не было. Завтраки получают 800 учащихся, также предусмотрены обеды для льготных категорий.

В каждой школе депутаты вместе с директорами заполнили чек-лист.

«Мы проверяем не только внешний вид блюд, состояние залов питания, чистоту столов и обеспечение средствами защиты поваров и персонала столовых, но и оценивается состояние посуды (есть сколы или нет). Эта работа направлена, прежде всего, на улучшение питания детей в образовательных учреждениях», - заключил Ефимов.