Зоопарк в Белгороде получил в подарок двух котят рыси из Балашихи

7 июня 2017 в 14:12 Обновлено 07 июня 2017 в 14:16
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 7 июн. Подмосковье подарило двух котят рыси зоопарку в Белгороде, который открылся год назад, котят перевезут чуть позже, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Питон, найденный в доме в Балашихе, ручной и не представлял опасности

«Московская область подарила двух котят рыси созданному год назад зоопарку в Белгороде. По поручению губернатора Андрея Воробьева сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области вручили представителям зоопарка сертификаты на передаваемых в дар животных. Сами котята переедут на новое место жительства после того, как подрастут», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что они родились в мае в племенном зверосовхозе «Салтыковский» в Балашихе, и их еще рано отделять от матери.

Как уточнил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, зоопарки необходимы для жителей больших городов и особенно детей. Они дают понять, леса и луга – не пустые, в них обитает множество красивейших животных.

«Подчеркну, что переданные в дар от лица Подмосковья котята рыси не изъяты из дикой природы, а родились в неволе», - добавил министр.

По его словам, Московская область и другие регионы откликнулись на призыв полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова и подарили белгородскому зоопарку 35 животных.

Загружаем следующую новость