Злоумышленники похитили жителя Лыткарина и вымогали деньги и квартиру

6 июня 2017 в 09:19 Обновлено 13 ноября 2017 в 16:04
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 6 июн. Четверых человек, подозреваемых в вымогательстве, задержали в Подмосковье, они похитили жителя Лыткарина и вымогали у него деньги и квартиру, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, которую цитирует пресс-служба, в отдел полиции по городскому округу Лыткарино обратилась местная жительница с заявлением о том, что злоумышленники похитили ее автомобиль отечественного производства, припаркованный около одного из домов по улице 7 квартал, а через два дня пропал ее муж.

«Установлено, что участники этнической группы причинили телесные повреждения потерпевшему, насильно увезли его в городской округ Балашиха, где в течение четырех дней удерживали его в квартире. При этом под угрозой применения оружия требовали у него денежные средства в размере 750 тысяч рублей и передачи права собственности на квартиру в Люберецком районе стоимостью 5 миллионов рублей», - рассказала Петрова.

По ее словам, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали четверых ранее судимых уроженцев стран Ближнего Зарубежья и Тверской области в возрасте от 21 до 36 лет, подозреваемых в совершении данного преступления. При проведении личного досмотра у одного из задержанных обнаружены и изъяты пистолет системы «ПМ» и 11 патронов к нему. Также в ходе обыска квартиры изъяты 19 патронов, отмычки от дверных замков и большое количество сим-карт. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

По данным фактам следственное управление МУ МВД России «Люберецкое» возбудило уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 «Грабеж» и 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, отмечается в сообщении.

Загружаем следующую новость