Жителям Железнодорожного представили проект детской площадки в Пестовском парке

29 мая 2019 в 20:41 Обновлено 29 мая 2019 в 20:47
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 29 мая. Жителям микрорайона Железнодорожный Балашихи представили проект детской площадки в Пестовском парке, она будет состоять из трех функциональных зон и рассчитана на детей всех возрастов, сообщил «РИАМО в Балашихе» заместитель директора объединенной дирекции парков Балашихи Артем Константиновский.

Презентация проекта обустройства детской площадки в Пестовском парке прошла в среду в общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный. На мероприятии присутствовали замглавы администрации округа Михаил Объедков, сотрудники дирекции парков Балашихи и активные жители микрорайона.

«Сегодня (29 мая – ред.) встретились с жителями для обсуждения проекта по установке детской площадки в Пестовском парке. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева мы продолжаем развивать парковые пространства Балашихи. Так, в 2019 году не только в Пестовском, но и в Никольско-Архангельском парке и парковой зоне на улице Заречной будут установлены современные игровые площадки. Проекты схожие, но разные по своей наполняемости, с учетом особенностей каждого паркового пространства», – сказал Константиновский.

Он добавил, что в Пестовском парке игровой комплекс будет разделен на три функциональные зоны, рассчитанные на детей всех возрастов – от самых маленьких до подростков.

«Обсуждение в ходе презентации проекта не вызвало никаких нареканий. Само наполнение площадки различными игровыми элементами очень понравилось людям. Впереди – прохождение экспертизы проектной документации, выбор подрядчика. Работы планируем начать летом, а завершить – осенью текущего года», – пояснил Константиновский.

Главный архитектор проектной организации Анастасия Митина рассказала, что особенность данной площадки заключается в создании свободного игрового пространства для ребенка, которое позволит ему творчески проявлять себя.

«Игровые элементы данной площадки составлены так, что позволяют переходить от одного к другому. У нас есть комплекс, который объединяет детей разного возраста. Основной элемент площадки – игровой рельеф, который представляет собой скалодром с зацепами и канатами, и очень нравится детям. Он позволяет расширить игровую ценность площадки. Покрытие игрового городка – каучуковое, оно более безопасное, износостойкое и не теряет цвет», – отметила Митина.

Публичные презентации проектов состоялись в этот день в Никольско-архангельском парке и в парке на улице Заречная.

До конца нынешнего года в Балашихе завершат второй этап благоустройства Пестовского парка.

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева
Загружаем следующую новость