Жителям Подмосковья рассказали, стоит ли бояться заражения коронавирусом от укуса комара

23 июня в 20:08 Обновлено 23 июня в 20:13
© pixabay.com,  katka451

РИАМО - 23 июн. Комары, клещи, москиты и мухи не являются переносчиками коронавируса и не участвуют в распространении Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Московской области.

Однако насекомые могут быть переносчиками других опасных заболеваний. Защититься от укусов помогут репелленты.

«Репелленты – вещества, отпугивающие (вызывающие реакцию избегания) у различных организмов. Наиболее часто этот термин применяют относительно членистоногих (насекомых и клещей), которые кусают людей и животных», - говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор дал советы, как использовать репелленты. Так, длительность отпугивающего действия репеллентных средств, нанесенных на одежду, значительно больше, чем нанесенных на кожу. Однако при нанесении на одежду минимален токсический эффект. Поэтому взрослые могут использовать средства и на кожу, и на одежду, а детям лучше обрабатывать только одежду.

Для защиты от клещей специалисты рекомендуют применять специальные средства. При правильном использовании они обеспечивают практически стопроцентную защиту. 

Покупая репеллент, нужно внимательно прочитать этикетку. На ней должна быть информация о назначении, способе применения и мерах предосторожности, а также компании-изготовителе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость