Жителям Подмосковья рассказали, как стать волонтером

14 апреля в 20:23 Обновлено 17 апреля в 14:48
©  сайт администрации Люберец

РИАМО – 14 апр. Зампред комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук, являющийся региональным координатором волонтерских штабов, рассказал, как стать добровольцем в Московской области в период пандемии коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента. 

Команды добровольцев обзванивают пожилых людей, приносят им продукты и лекарства. При этом они соблюдают все меры безопасности. Активисты также стали выгуливать питомцев, хозяева которых находятся дома на карантине. Всего оказана помощь уже свыше 7 тысячам людей.

«Для того, чтобы стать волонтером, нужно обратиться на горячую линию города, в котором вы проживаете. В некоторых городах отряды волонтеров уже сформированы, но желающих быть полезными могут внести в резерв. Подмосковная горячая линия – 8 (498) 547-34-35»,– сказал Жук.

Он подчеркнул, что волонтером может стать любой человек старше 18 лет без хронических заболеваний. Опыт волонтерской работы будет преимуществом.

Жук напомнил, что ранее губернатор Подмосковья поручил организовать возможность бесплатного проезда для добровольцев на общественном транспорте региона. Но региональный парламент в ближайшее время рассмотрит и другие меры поддержки.

«Одним из основных требований к волонтерам является, прежде всего, неравнодушие и желание помочь людям, которые сейчас в этом больше всего нуждаются – одинокие пенсионеры, граждане с ограниченными возможностями здоровья и другие», – заключил Жук. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость