Жителям Подмосковья рассказали, как нужно питаться во время карантина

31 марта в 21:09 Обновлено 31 марта в 21:20
© pixabay.com,  silviarita

РИАМО - 31 мар. Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, что во время карантина нужно обязательно установить четкий режим питания для того, чтобы не возникли нежелательные последствия, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Специалист подчеркнул, что сейчас очень важно составить ежедневный рацион, чтобы не было дефицита питательных веществ и витаминов. В первую очередь надо поддержать иммунитет, а для этого нужно есть больше цитрусов.

«Утром натощак следует выпивать теплую или горячую воду с лимоном, а в течение дня поддерживать водный баланс в организме. Например, сварить компот из замороженных ягод или заваривать имбирь или шиповник, но не добавлять в напитки сахар, его лучше заменить на мед, если на него нет аллергии. Также стоит ограничить потребление кофеина», - рассказала Пичугина.

По ее словам, лучше употреблять цельнозерновые крупы, а в качестве источника белка выбирать яйца, орехи и птицу. Также она советует не забывать о кисломолочных продуктах. Диетолог порекомендовала включать в распорядок дня зарядку, разминку, танцы, подвижные игры с детьми, уборку и другие домашние дела.

С 30 марта в Москве и Московской области ввели обязательный режим самоизоляции из-за распространения коронавируса.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Инна Громова
03 мая в 20:26
Лимоны и шиповник советую, потому что в них высокая концентрация витамина С. А он, как известно, очень хорошо организм укрепляет, снижает риск подхватить простуду или ОРВИ. Я вот даже эваларовский цинк с витамином С стала принимать, так не хочется заболеть в этот нелегкий период.
Загружаем следующую новость