Жителям Подмосковья рассказали, как добиться качественной дезинфекции подъездов

27 апреля в 20:52 Обновлено 27 апреля в 22:42
©  Алексей Оводов

РИАМО - 27 апр. Более 148 тысяч подъездов обрабатывают дезинфицирующими средствами с 16 марта в Подмосковье, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, если работы не проводятся, то следует сначала обратиться в управляющую компанию, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Антисептиками должны быть обработаны входные и тамбурные двери, полы и стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки, мусоропровод. В лифтовых кабинах обрабатываются двери, поверхности кабины, панели управления.

«Если в доме нет лифта, проводится обработка всех этажей ежедневно. Если в доме есть лифт, обработка всех этажей проводится два раза в неделю, при этом ежедневно обрабатывается только первый этаж. График работ должен быть размещен на информационных стендах в каждом подъезде, а также на официальном сайте управляющей организации», - говорится в сообщении.

При этом жителям Подмосковья напоминают, что за дезинфекцию подъездов дополнительно платить не нужно. В ведомстве обращают внимание на то, что если обработку в подъезде не проводят, то нужно, в первую очередь, обратиться в свою управляющую организацию, сотрудники которой обязаны давать развернутые ответы на все возникающие вопросы.

Если наладить диалог не получается, тогда следует воспользоваться Единой диспетчерской службой Московской области (ЕДС МО) – eds.mosreg.ru. Заявка, поступающая на портал, принимается в работу в течение 24 часов. Ее исполнение, помимо инспектора Госжилинспекции Московской области, контролирует и сам житель.

Сейчас категория заявок по дезинфекции находится на особом контроле. В частности, сотрудниками областного надзорного ведомства проводятся выборочные осмотры многоквартирных домов, по которым поступили сигналы о непроведении или некачественном проведении дезинфекции подъездов.

За минувшую неделю было проверено 2 806 многоквартирных домов. Самое распространенное нарушение – некачественная протирка поверхностей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость