Жителям Подмосковья напомнили о погашении долгов за газ перед началом отопительного сезона

10 сентября 2019 в 15:42 Обновлено 10 сентября 2019 в 19:41
© flickr.com,  rhodesj

РИАМО - 9 сен. В преддверии осенне-зимнего отопительного периода жителям Московской области напомнили о необходимости своевременной оплаты газоснабжения, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мособлгаз».

«Самый удобный и доступный способ оплаты – личный кабинет клиента, где можно оплатить без взимания комиссионного сбора. Кроме того, оплатить газ можно в отделениях и терминалах Сбербанка России, в отделениях ФГУП «Почта России», в терминалах АО «Газпромбанк», установленных в филиалах АО «Мособлгаз», – говорится в материале.

В «Мособлгазе» напомнили, что оплата газа должна производиться до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Найти списки жителей муниципалитетов Подмосковья, у которых есть задолженности, можно на официальном сайте компании.

Если оплата за потребляемые ресурсы не будет поступать, то газораспределительная компания будет вправе приостановить газоснабжение жилого помещения. Это возможно в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд.

Также важна своевременная передача показаний. Если не делать этого в срок, то объем потребляемого абонентом газа будет определяться из среднемесячного расхода вместо фактического. Более того, через три месяца объем уже определяется по нормативам потребления газа, который в разы больше того, что показывают счетчики.

Загружаем следующую новость