Жителям Балашихи вернули около 140 тыс рублей за двухмесячный простой лифтов

5 мая 2017 в 13:52 Обновлено 05 мая 2017 в 13:52
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 5 мая. Управляющая компания «Патриот» из подмосковной Балашихи по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет и вернула около 140 тыс рублей жителям дома в микрорайоне Гагарина за двухмесячный простой лифтов, сообщается на сайте ведомства.

В коллективном обращении в Госжилинспекцию жители дома №29 в микрорайоне Гагарина в Балашихе сообщили, что в новостройке, где от 21 до 27 этажей, заселенной почти наполовину, работают далеко не все лифты. Шесть из них, как выявила проверка, простаивали в течение двух месяцев. Управляющей компании было предписано сделать перерасчет платы за содержание жилого помещения в течение ближайшего месяца, поясняется в материале.

«Управляющая компания «Патриот» из Балашихи исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и провела перерасчет платежей за содержание жилого помещения. Плата была уменьшена из-за выявленных фактов простоя лифтов в доме №29 в микрорайоне Гагарина в Балашихе», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, общая сумма возвращенных средств составила 137,59 тысячи рублей.

«Жилищное законодательство предусматривает, что неисправности в работе лифтов должны устраняться в течение суток. За более длительный простой необходимо делать перерасчет по специальной формуле. Жители новостройки в Балашихе смогли добиться этого только после нашего вмешательства», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

Загружаем следующую новость