Жителям Балашихи объяснили, в какие медучреждения оправляют с пневмонией и Covid‑19

2 декабря 2020 в 15:39 Обновлено 02 декабря 2020 в 15:42
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 дек. Жителей Балашихи с коронавирусной инфекцией и пневмонией могут отправить как в лечебные учреждения округа, так и в Сергиев Посад, Егорьевск в зависимости от наличия свободных мест и сопутствующих заболеваний, сообщила «РИАМО в Балашихе» заведующий Балашихинской подстанцией скорой медицинской помощи Московской области Маруар Муканова.

«Не ношу маски и не буду!»: откровения ковид‑диссидентов и мнение врача

Пациентов из Балашихи с коронавирусом и пневмонией доставляют в филиал Балашихинской областной больницы №3, инфекционные отделения на базах поликлиники №4, психоневрологического и кожно-венерологического диспансеров областной больницы округа, на базе Балашихинского родильного дома в Саввине, а также в лечебные учреждения Сергиева Посада, Егорьевска. Все койки этих стационаров оснащены кислородными точками.

«На решение о том, куда отправить пациента, влияет наличие сопутствующих заболеваний. В стационар другого города могут отправить в зависимости от состояния пациента с коронавирусом, если пациент с сочетанной патологией по профилю хирургия, травматология, гинекология и поздние сроки беременности, урология, педиатрия, а также с острым коронарным синдромом», - сказала Муканова.

Она добавила, что по сравнению с весной стало больше тяжелых пациентов трудоспособного возраста. В более сложных случаях их отправляют в многопрофильные стационары, например, в Сергиев Посад, Егорьевск.

«Беременных с температурой и подозрением на пневмонию или коронавирус в зависимости от срока беременности везут либо в наш Балашихинский роддом, либо роддом или гинекологическое отделение при стационарах Сергиева Посада, Егорьевска», - подчеркнула Муканова.

В редких случаях и при некоторой патологии направляют пациентов по согласованию с отделом госпитализации, который располагает данными о свободных койках стационаров по Московской области.

Оперативный отдел Московской областной станции скорой медицинской помощи следит за тем, чтобы в системе ЕМИАС всегда была актуальная информация о наличии в стационарах свободных коек. Скорая помощь доставляет пациентов, согласно заявленным местам в ЕМИАС.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Загружаем следующую новость