Жителям Балашихи напомнили об изменениях в правилах сдачи экзамена на права

1 апреля в 11:52 Обновлено 01 апреля в 11:52
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 апр. Жителям Балашихи и Реутова напомнили о вступлении с четверга в силу изменений в правила проведения экзаменов на права, главное изменение – один практический экзамен вместо двух (автодрома и езды по городу), сообщает отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

Проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет. Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения.

Проверяемые в настоящее время на закрытой площадке навыки по парковке транспортного средства, развороту в ограниченном пространстве и началу движения на подъеме адаптированы для их проверки в условиях дорожного движения.

Согласно новым правилам сдачи на права, проведение экзаменов на заранее определенных маршрутах исключается благодаря специальному перечню дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены.

Однако эти правила теперь будут распространяться на тех, кто сдает на право вождения легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. А для кандидатов в водители мототранспортных средств в практической части экзамена ничего не изменится.

Коснутся изменения также и системы штрафных баллов. По новым правилам за неправильные ответы также будут выставлять штрафные баллы. Но теперь их разделят на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. Грубые ошибки будут вынесены в специальный блок.

Экзамен сразу закончится для тех экзаменуемых, которые не пристегнут ремень безопасности или начнут разговаривать по телефону во время движения. Экзамен будет считаться сданным, если кандидат получит менее 5 штрафных баллов.

Кроме того, еще одним принципиальным отличием в новых правилах является возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. Это могут быть другие экзаменуемые, представители общественных организаций, автошкол. Такое новшество позволит сделать сдачу экзаменов на права более прозрачной.

Рассмотрение жалобы заявителя будет осуществляться комиссионно с изучением аудио- и видеоинформации, полученной при проведении экзамена. При этом хранение такой информации осуществляется до окончания рассмотрения жалобы, но не менее 1 года со дня ее регистрации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость