Жители Железнодорожного начнут получать чистую воду с 30 августа

31 июля 2018 в 20:57 Обновлено 31 июля 2018 в 20:59

РИАМО (БАЛАШИХА) - 31 июл. Жители микрорайона Железнодорожный подмосковной Балашихи начнут получать чистую питьевую воду с 30 августа, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В Балашихе завершается реконструкция трех водозаборных узлов

Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин совместно с главой Балашихи Сергеем Юровым посетил водозаборные узлы №№5 и 7, на которых в данный момент идет реконструкция.

«Объем работ проделан колоссальный, и мы уверенно можем назвать дату – 23 августа – на водозаборном узле №7 будут открыты задвижки, чистая вода из восточной системы водоснабжения поступит жителям Железнодорожного. Около недели будет вестись промывка труб, и 30 августа в квартирах у жителей можно будет пить чистую воду», – сказал Хромушин.

Работы по подключению водозаборных узлов к восточной системе водоснабжения уже завершены, продолжаются облицовочные работы резервуаров с водой.

«Одна из основных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства для Балашихи, а особенно для микрорайона Железнодорожный – это качество питьевой воды, которая поступает в дома. Три года назад губернатором Московской области Андреем Воробьевым было принято решение о подключении Железнодорожного к восточной системе водоснабжения. Выполнены работы по повышению мощности водозаборных узлов», – отметил Юров.

Он добавил, что на водозаборных узлах №№5 и 7 устанавливаются дополнительно резервуары для приема и хранения воды. Также ведутся работы по реконструкции водозаборных узлов №№8 и 9.

Загружаем следующую новость