Жители микрорайона Заря попросили отремонтировать школу

2 апреля в 16:05 Обновлено 02 апреля в 16:07
©  сайт администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 апр. Жители микрорайона Заря Балашихи сообщили о необходимости провести капитальный ремонт школы, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

1 апреля в досуговом центре «Северный» председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Тарас Ефимов и Владимир Шапкин пообщались с активными жителями микрорайонов Заря, Северный, ВНИИПО и Южный. В ходе встречи в рамках движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» они выяснили, что может сделать жизнь в микрорайонах комфортнее.

Предварительно в первичных отделениях «Единой России» и в трудовых коллективах города прошли сотни встреч. В них уже приняли участие тысячи человек, которые выдвинули множество предложений. В приоритетном порядке будут реализованы инициативы, набравшие наибольшее число голосов на сайте balashiha-srg.ru.

По словам Брынцалова, на 90% людей волнует то, что им ближе всего — благоустройство своего двора, капитальный ремонт дома, освещение улицы, приведение в порядок социальных объектов, дооснащение школ, детских садов.

«Капитальный ремонт предложено сделать в школе в Заре. Город большой, к движению присоединяется все больше активных и неравнодушных людей, которые аккумулируют социальные инициативы с мест — из первичных отделений партии, трудовых коллективов, общественных организаций», — подчеркнул Брынцалов.

Он также напомнил, что за последние годы из регионального и местного бюджетов на реализацию социально значимых проектов в Балашихе было выделено более 2,4 млрд рублей.

На эти средства, в частности, капитально отремонтирован ДЦ «Северный», а также построены поликлиника, спорткомплекс с бассейном и благоустроена зона отдыха у озера Дивное в микрорайоне Заря, продолжается ремонт инженерной инфраструктуры в бывших военных городках.

Отбор новых социально значимых инициатив, как крупных, так и локальных, поможет сделать микрорайоны Балашихи еще комфортнее для жителей. Многие из предложенных инициатив уже взяты в работу.

При содействии депутата Вячеслава Фомичева недавно была реализована одна из инициатив. Ветераны микрорайона Заря сообщили ему, что у памятника офицерским женам «Ожидание» у храма преподобного Саввы Сторожевского отвалилась облицовочная плита. Инициатива была немедленно взята в работу, ремонт выполнили в кратчайшие сроки.

В свою очередь, Ефимов пообещал помочь включить жилые дома №№3, 7 и 9 по Леоновскому шоссе в программу капремонта. С такой инициативой к нему обратились жильцы этих домов.

Загружаем следующую новость