Жителей Подмосковья попросили обращаться в УК по вопросам газового оборудования

6 апреля в 12:00 Обновлено 06 апреля в 12:00
©  Пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья

РИАМО - 6 апр. По вопросам, связанными с газовым оборудованием в квартирах, жители Московской области должны обращаться только в свои управляющие компании, это убережет их от контактов с мошенниками, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. 

Воробьев поручил уделить особое внимание проверкам газового оборудования в домах

«Это установка систем защиты от утечек газа в процессе обслуживания. В том числе – с автоматическим клапаном отключения газа. В других регионах уже были ситуации, когда это оборудование предлагали мошенники. Поэтому ключевой вопрос в механизме реализации этих решений – по всему, что касается обслуживания газового оборудования, житель должен обращаться в свою УК», – сказал Хромушин на совещании губернатора с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. 

Он подчеркнул, что только через управляющую компанию осуществляется сервис как газового оборудования, так и установка противоаварийных приборов.

Хромушин добавил, что за последние шесть лет в Московской области было зафиксировано около 130 инцидентов с газовым оборудованием, 50 из них случились в многоквартирных жилых домах. При этом 32% случаев произошли из-за неисправности газового оборудования.  ​

Загружаем следующую новость