Жителей Подмосковья могут оштрафовать за прогулки в лесу

16 апреля в 16:19 Обновлено 16 апреля в 16:26
© pixabay.com,  succo

РИАМО - 16 апр. Лесничих Подмосковья наделили правом составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции, теперь они смогут штрафовать тех, кто решил пренебречь правилами, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Сотрудники комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес» включены в перечень должностных лиц органов исполнительной власти Московской области, которым дано право составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения режима самоизоляции», - говорится в сообщении.

Такие меры по контролю за соблюдением режима самоизоляции были приняты из-за осложнения ситуации с коронавирусом в России и в регионе в частности.

Настоятель храма о Пасхе, освящении куличей и молитве во время самоизоляции

Лесничие получили право при патрулировании лесного фонда не только предупреждать граждан о необходимости соблюдать требования самоизоляции и рассказывать об ответственности за их нарушение, но и составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении тех лиц, которые в сложной эпидемиологической обстановке продолжают прогулки и встречи компаниями.

«Сейчас лучше всего – оставаться дома. Мы надеемся, что большинство граждан отнесутся с пониманием к принимаемым мерам. Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу», - рассказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Он добавил, что это касается тех граждан, кто злостно нарушает режим – устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Конечно, это не коснется тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк.

Сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

Общее количество случаев коронавируса в регионе достигло 3054. Из-за распространения коронавируса в Московской области действует режим повышенной готовности. Ограничена работа ряда предприятий и организаций, жители должны соблюдать домашний режим. Для поездок по региону на транспорте необходимо наличие цифрового пропуска.

В Балашихе заработали допномера горячей линии для помощи жителям на самоизоляции>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Павел Шпилевой
17 апреля в 00:12
П*Ц, а с лесом что не так? Почему в лесу нельзя само изолироваться?
Загружаем следующую новость