понедельник, 28 сентября, 12:11 Пробки +12°C Расписание

Жильцов двух аварийных домов в квартале Горбово Балашихи расселили

22 сентября 2016 в 14:12 Обновлено 22 сентября 2016 в 14:37

РИАМО (БАЛАШИХА) - 22 сен. Жильцов двух аварийных домов в квартале Горбово подмосковной Балашихи расселили, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Аварийные дома №№18 и 20 в квартале Горбово вошли в подпрограмму по расселению ветхого жилого фонда, включенную в программу «Архитектура и градостроительство городского округа Балашиха». Программа рассчитана на 2016-2024 годы. Необходимо было расселить всего 24 квартиры.

По словам председателя комитета по жилищным вопросам администрации Балашихи Евгения Кравченко, квартиры предоставлялись на выбор, многим семьям понравились условия в микрорайонах Центр-2 и 1 Мая.

«Основная масса заселилась в новостройки. Ряд квартир было предоставлено без муниципального ремонта, но по согласованию с жителями, они будут проводить его самостоятельно. Конечно, площади новых квартир больше. Существенно отличается по метражу от старых построек в Горбово», – сказал Кравченко.

Семья Анны Болговой в числе других получила новое жилье.

«Добивались расселения мы очень давно. Честно, даже не хочется вспоминать о том, как мы жили раньше. Колодец и туалеты на улице. Холодно, сырость, скорой помощи с маленьким ребенком не дождешься. Мы не жили там, а просто выживали. Когда вошла в новую квартиру, то наворачивались слезы», – сказала Болгова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость