Затянувшаяся зима может спровоцировать у жителей Московского региона гнев и апатию

16 марта в 09:03 Обновлено 16 марта в 09:04
©  сайт giphy.com

РИАМО - 16 мар. Холодная зима и долгий приход весны могут сильно повлиять на эмоциональное состояние жителей Московского региона, спровоцировав злость, грусть или апатию, сообщил РИАМО ведущий специалист психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

«Это все сильно влияет на психологическое состояние человека, потому что разрушает ожидания. Мы ждем, что в данное время по календарю уже должна быть хорошая погода, а вместо этого слякоть и снег, что отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии. У кого-то это просто вызывает грусть, разочарование, даже апатию. У кого-то – злость и гнев. В любом случае это способствует отрицательным эмоциям», - сказал Шабшин.

По словам специалиста, выйти из разбалансированного состояния помогут занятия своими любимыми делами.
Психотерапевт посоветовала в Великий пост устроить себе цифровой детокс

«У каждого это свое, но обычно это физическая активность, любимое дело, хобби. Конечно, поможет общение с приятными людьми. Это поможет выйти из затянувшейся зимы», - отметил Шабшин.

По его мнению, суровая зима могла пошатнуть и психическое здоровье людей.

«Весеннее обострение» в этом году у многих начнется раньше. Его продолжительность также будет зависеть от погоды и, скорее всего, это обострение коснется больших групп людей», - сказал Шабшин.

Он пояснил, что ухудшение душевного здоровья весной отчасти связано с физическим истощением организма, которому зимой не хватало солнца, витаминов и двигательной активности. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость