Замеры воздуха в районе полигона ТБО «Кучино» не выявили угроз для жителей

1 марта 2018 в 13:04 Обновлено 01 марта 2018 в 13:05
© РИАМО в Балашихе,  Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 мар. В районе полигона ТБО «Кучино» провели экспресс-исследование воздуха, специалисты не обнаружили превышений загрязняющих веществ в атмосфере Балашихи, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Воробьев надеется, что рекультивация полигона «Кучино» станет образцовой

«На полигоне ТБО «Кучино» работает оперативный штаб правительства Московской области. На 9:00 (1 марта – ред.) проведено 130 замеров: лаборатория ФГКУ «СПСЧ ФПС по МО» – 70 замеров; ВГСО Москва – 0 замеров; Роспотребнадзор – 60 замеров. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено», – поясняется в сообщении.

Сейчас на полигоне ТБО «Кучино» пробурено 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке. Сжигание происходит внутри установки при температуре 1 200 градусов. В марте со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию.

В районах Подмосковья, граничащих с Москвой, организована работа 13 оперативных групп с целью мониторинга.

Четыре датчика по анализу воздуха установят на полигоне ТБО «Кучино» в марте>>

Загружаем следующую новость