Закрывать границы Подмосковья на время самоизоляции не планируют

6 апреля в 13:57   Обновлено 06 апреля в 13:57
©  Юлия Ткачева

РИАМО - 6 апр. В Подмосковье не планируют закрывать границы для въезда в регион и выезда из него, такие ограничения могли бы оказать негативное влияние, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы видим, что многие регионы это сделали, мы не планировали до сих пор. У нас нет предпосылок для этого. Потому что опять экономика. Нужно кормить семью, иметь работу и в общем существовать. Нельзя уронить здравоохранение, как уронили в других странах, и нельзя уронить экономику», - сказал Воробьев в интервью РБК.

Губернатор подчеркнул, что свобода перемещений неразрывно связана и с личным благосостоянием, и с устойчивостью экономики в целом. При этом он заметил, что вводить какие-либо ограничения на въезд и выезд по границе регионе не планируется. Главное — соблюдать существующие требования.

«Нельзя праздно шататься, нельзя ездить и ходить без дела, но, если ты соблюдаешь все требования, то пожалуйста», - отметил Воробьев. 

При этом он заметил, что пока скорость распространения заболевания неудовлетворительная, ее необходимо сократить на 10-15%. Для этого прикладывается масса усилий.

На сегодняшний день в Подмосковье выявлено 387 случаев заражения. В регионе введен режим самоизоляции. Гражданам нельзя покидать жилище без веского повода. Можно выходить на улицу для поездок на работу, выгула животных, выноса мусора или похода в магазин.

Загружаем следующую новость