Законодательную базу подготовят для внедрения системы раздельного сбора мусора

13 декабря 2017 в 16:55 Обновлено 13 декабря 2017 в 16:57
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 13 дек. Депутаты Московской областной думы будут разрабатывать законодательную базу для внедрения системы раздельного сбора мусора в Подмосковье, в рамках которой определят ответственность за несоблюдение новых правил утилизации отходов, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Председатель Мособлдумы прокомментировал итоги состоявшегося в правительстве Московской области выставки-форума «Экотех-2017».

«Мособлдума займется разработкой законодательной базы для внедрения системы раздельного сбора мусора в Подмосковье. Первым шагом станет расширенное заседание профильного комитета думы – соответствующее поручение я сегодня дал его председателю. Это мероприятие с участием представителей областного Минэкологии, муниципалитетов и общественных активистов проведем до конца этого года», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

При этом он подчеркнул, что речь не идет об излишнем законодательном регулировании сферы, как многим может показаться.

«Да, в регионе и так в настоящее время реализуется практика раздельного сбора мусора – в этом году в пилотный проект вошли 13 муниципалитетов, а за следующий год раздельный сбор мусора должен быть введен по всей области. Но одно дело создать условия для возможности реализации такого экологического подхода, и совсем другое – законодательно установить рамки, в том числе и ответственность за его несоблюдение. Любая культура, на мой взгляд, формируется именно в таком принципе «двух ключей», - добавил Брынцалов.

Загружаем следующую новость