Закон Московской области об инициативном бюджетировании могут принять до конца года

7 сентября 2018 в 18:56   Обновлено 07 сентября 2018 в 18:57
©  сайт Московской областной думы

РИАМО – 7 сен. Депутаты комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов и Александр Смирнов в пятницу приняли участие в Московском финансовом форуме, в рамках которого обсудили закон об инициативном бюджетировании, который планируют принять до конца года, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

«Дискуссия шла о том, как будет развиваться инициативное бюджетирование, как будут применяться мировые практики в России. На сегодняшний день в более чем половине субъектов РФ инициативное бюджетирование уже реализуется. В нашем комитете Мособлдумы также разработан соответствующий проект закона. В четвертом квартале этого года планируем его принять, для того чтобы в 2019 году это все в Подмосковье уже осуществлялось», – сказал Ефимов.

Законопроект Московской области был одобрен региональным парламентом в июне 2018 года. Документ установит правовые основы для внедрения на территории Московской области дополнительных механизмов привлечения жителей к участию в государственном и муниципальном управлении.

«Основная идея инициативного бюджетирования в том, что в общем правовом пространстве субъекты РФ должны иметь возможность учитывать свои местные особенности и ресурсы. В Московской области на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 300 миллионов рублей ежегодно», – отметил парламентарий.

По словам Ефимова, на форуме была отмечена необходимость внесения в Бюджетный кодекс понятия «инициативные платежи граждан».

«Это как раз отмечалось и в стенах Мособлдумы. Нами как раз было отмечено, что понятие «инициативные платежи граждан» отсутствует в кодексе, а без этого реализация инициативного бюджетирования осложняется. Наша инициатива была учтена», – добавил Ефимов.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость