Заключенному в СИЗО в Подмосковье достается вдвое меньше площади, чем нужно по нормам

6 апреля 2017 в 18:03 Обновлено 06 апреля 2017 в 18:10
© pixabay.com,  ElisaRiva

РИАМО - 6 апр. Нормы по площади для заключенных в следственном изоляторе (СИЗО) нарушаются в Подмосковье, количество квадратных метров, приходящихся на каждого заключенного, вдвое ниже установленного законодательством норматива, сообщила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Смирнова.

«У нас нарушаются нормы по содержанию граждан в местах ограничения свободы. Решить эту проблему мы можем только строительством новых зданий, что, в принципе, нам удалось вместе с федеральными коллегами. Оперативно отреагировали на наш посыл федеральные службы, и выделены федеральные деньги на строительство нового СИЗО в Московской области. Норма у нас превышена в 2-2,5 раза по СИЗО», - сказала Семенова журналистам.

Она отметила, что исправительная система должна социализировать граждан. Также необходимо усилить ведомственный контроль за соблюдением требований, установленных правилами медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, чтобы не допустить смертельные случаи в СИЗО, ИВС, уточнила Семенова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость