За полгода в Подмосковье прекратили 12 уголовных дел после выплаты долгов по зарплате

7 августа 2017 в 12:50 Обновлено 07 августа 2017 в 13:07

РИАМО - 7 авг. За первое полугодие 2017 года в Подмосковье было прекращено 12 уголовных дел в отношении работодателей после полного погашения ими задолженности по заработной плате перед сотрудниками, сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя управления процессуального контроля Главного следственного управления СК России по Московской области Юрий Иванов.

«Большое количество дел в этом году было прекращено в отчетном периоде по нереабилитирующим основаниям. В текущем году было прекращено 12 уголовных дел. В качестве основания для таких прекращений является погашение задолженности по заработной плате и, соответственно, заявление потерпевших лиц о том, что перед ними обязательства были погашены в полном объеме», - сказал Иванов.

Он отметил, что одним из ярких примеров является дело о невыплате Чеховским заводом энергетического машиностроения задолженности по зарплате рабочим. В мае 2017 года ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» выплатило 400 сотрудникам предприятия долги по зарплате в размере около 27 миллионов рублей.

«Можно привести пример по уголовному делу по городу Чехову. По факту невыплаты заработной платы более чем 400 работникам ЗАО «Энергомаш» образовалась задолженность за период работы еще с конца 2014 года по середину 2015 года. Сумма данной задолженности была порядка 27 миллионов рублей. Данная заложенность была погашена в полном объеме», - сказал Иванов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость