Юров будет следить за экологической ситуацией на полигоне ТБО «Кучино»

1 августа 2018 в 17:57 Обновлено 01 августа 2018 в 17:59
©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) – 1 авг. Глава городского округа Балашиха Сергей Юров продолжит контролировать экологическую обстановку на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино», передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В ходе выездного заседания межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами, прошедшего в среду на полигоне «Кучино» в Балашихе, глава муниципалитета сообщил о минимизации загрязнения воздуха полигоном.

Новый факел на полигоне ТБО «Кучино» увеличит количество сжигаемого газа

«Главная задача, которую мы ставили перед подрядчиком при формировании склонов полигона «Кучино», – это минимизация запахов. Ближайший многоэтажный жилой микрорайон всего в 800 метрах от полигона. Жители этого микрорайона обратились к президенту РФ в 2017 году с жалобой на запахи. Мы будем проводить работы на теле полигона, отключать сектора полигона от газосборных станций, наращивать скважины, формируя склон. При этом система дегазации будет продолжать работать», – сказал Юров.

Он добавил, что контроль за экологической обстановкой на полигоне ведется через мониторинговые станции. В настоящее время в Балашихе появилась дополнительная станция наблюдения за атмосферным воздухом. Второй высокотемпературный факел, предназначенный для утилизации свалочного газа, также оснастят системой мониторинга после того, как он будет доставлен на полигон.

В заседании межведомственного экспертного совета приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – заместитель председателя Межведомственного экспертного совета Амирхан Амирханов.

Рекультивация полигона «Кучино» началась весной 2018 года. Склоны полигона уже перекрыли специальным полимерным материалом, не допускающим выход свалочного газа. В ходе работ также планируется установка системы сбора и очистки опасной жидкости.

Около 9 млн кубометров свалочного газа сожгли на полигоне «Кучино»>>

Загружаем следующую новость