Ямы на дороге по улице Граничная в Балашихе заделают летом

6 июня 2019 в 16:13 Обновлено 06 июня 2019 в 16:14
©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 6 июн. Ямочный ремонт проведут на улице Граничная в микрорайоне Ольгино подмосковной Балашихи летом текущего года, к такому решению пришли в ходе приема жителей депутатом Госдумы Максимом Сураевым и депутатом Мособлдумы Тарасом Ефимовым, сообщил «РИАМО в Балашихе» сотрудник пресс-службы Ефимова.

Совместный прием прошел в четверг в общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный, где присутствовали и сотрудники администрации Балашихи. Жители дома №7 по улице Граничная рассказали о том, что их дом граничит с деревянными двухэтажками, которые планируют снести, и прилегающие территории, в том числе внутриквартальная дорога, не благоустраиваются в ожидании новой застройки. Жителям приходится ходить по ямам и канавам, рискуя каждый раз сломать ногу.

«Жители приходят со своими проблемами, а мы сообща реагируем на них и пытаемся помочь людям. Есть проблемы, которые будут устранены в ближайшее время, есть те, которые требуют более детальной проработки, но в любом случае мы никого не оставляем без внимания и помощи», – сказал Сураев.

Он попросил замглавы администрации Балашихи Михаила Объедкова обратить внимание на просьбу жительницы. Окончательное решение по ремонту данной дороги и благоустройству двора примут после комплексного обследования ситуации со специалистами.

Объедков рассказал, что летом в рамках ремонтов дорожного покрытия ямочный ремонт указанной дороги будет обязательно проведен.

В ходе приема к депутатам обратилась и Мария Мастовых, которая из-за тяжелой болезни и полученной инвалидности накопила долг за квартиру. Женщина попросила поддержать ее в предоставлении рассрочки от управляющей компании.

«С обслуживающей организацией вашего дома переговорим, попросим пойти вам на встречу. Окажем и материальную помощь для частичного погашения накопившегося долга. Но главная ваша задача – начинать платить за коммунальные услуги и не перекладывать свои долги на ваших же соседей», – отметил Ефимов.

Всего на приеме за помощью к депутатам обратилось 6 человек. Вопросы также касались предоставления компенсации за средства реабилитации, правовой поддержки в решении земельного спора с соседями и подключения дома к газу.

Подводя итоги приема, Максим Сураев подчеркнул важность совместной работы с депутатами регионального парламента и администрации Балашихи по решению насущных проблем горожан.

«Данная практика дает свои результаты. Обязательно раз в месяц на региональной неделе будем проводить совместные приемы граждан», – заключил Сураев.

Загружаем следующую новость