Выставку «Приглашение в лабиринт» открыли в Балашихе

5 ноября 2016 в 15:21 Обновлено 05 ноября 2016 в 17:01

РИАМО (БАЛАШИХА) - 5 ноя. Открытие выставки картин «Приглашение в лабиринт» состоялось в Картинной галерее Балашихи в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», передает в субботу корреспондент «РИАМО в Балашихе».

«Приглашение в лабиринт» в Балашихе: орнаменты и неосимволизм

По словам заведующего отделом выставок МБУК «Картинная галерея» Сергея Анохина, выставка проводится впервые. На ней представлены картины художников Балашихи, Москвы и других городов Московской области, работающих в жанрах неосимволизма, романтизма, декоративизма, реализма и примитивизма.

«Она (выставка – ред.) создавалась как проект разных авторов, с абсолютно разными ценностными и творческими установками, и это принципиально было собрано в едином пространстве, чтобы создать интересную, неоднозначную картину нашего мира», - сказал Анохин.

На мероприятии присутствовал представитель орнаментального неосимволизма, художник из Москвы Владимир Пронин.

«Орнаментальный неосимволизм или сокращенно орнеос – это новый стиль, который родился в России, и тот стиль, который сможет противостоять компьютеру. Допустим, есть картина с одним сюжетом. Она может понравиться одному человеку, а другим нет. В своем стиле я разбиваю плоскость картины на 20, 30 или 40 кусочков, в котором каждый зритель найдет свое счастье, свою красоту. Я даю человеку выбор, такого раньше не было», - сказал Пронин.

Выставка «Приглашение в лабиринт» будет работать в Картинной галерее до 7 декабря. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость