Все скважины на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе начали обвязывать пленкой

26 января 2018 в 14:37 Обновлено 26 января 2018 в 19:31
© РИАМО в Балашихе,  Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 янв. Скважины на теле полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе начали обвязывать пленкой для уменьшения неприятного запаха, сообщил в пятницу заместитель директора компании «Экоком» Вадим Дьяконов.

«Сейчас мы пленкой обвязываем скважины для того, чтобы вышли специалисты, сделали замеры и узнали, есть ли запах над скважиной или нет. Сегодня (26 января – ред.) мы уже приступили к работам по обвязыванию всех скважин. Весь процесс по нему будет закончен 31 января», – сказал Дьяконов.

Он добавил, что обвязывание скважин пленками началось для того, чтобы оставшийся газ не выходил из тела полигона.

Жизнь рядом с «Кучино»: свалка выше леса и надежда на улучшение

«Этим мы исключим непроизвольный выход газа из тела полигона. Газ, который остался в теле полигона после экстренной дегазации, начал выходить. Для того, чтобы это исключить, мы и накрываем скважины пленкой. Пленку мы засыпем грунтом, чтобы пленка не улетела, и чтобы она плотно прилегала к телу полигона», – добавил Дьяконов.

Он отметил, что пленку термически обработают для того, чтобы не было выхода газа из тела полигона. Дьяконов подчеркнул, что нет гарантии полного исчезновения запаха с полигона.

«Какой-то эффект эта пленка даст, но полностью запах она не устранит», – сообщил Дьяконов.

По словам главы Балашихи Сергея Юрова, площадку у газовых скважин перекрывают специальным материалом, который не пропускает воздух и влагу.

«На полигоне «Кучино» начались работы по перекрытию площадок у газовых скважин специальным плотным полимером, для того, чтобы минимизировать количество газа, которое может выходить из тела полигона из-за влияния различных метеоусловий», – сказал Юров.

Он добавил, что весной планируется начать перекрывать этим полимером все тело полигона в рамках работ по рекультивации свалки.

Рекультивацию полигона «Кучино» планируют начать в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость