воскресенье, 27 сентября, 17:04 Пробки +14°C Расписание

Временные дороги проложат на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе

31 августа 2017 в 20:39 Обновлено 31 августа 2017 в 20:40
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (БАЛАШИХА) – 31 авг. Временные дороги, по которым техника сможет заезжать на свалку и откачивать фильтрат, проложат на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе, сказал заместитель главы Балашихи Дмитрий Козырев.

Рекультивацию полигона ТБО «Кучино» в Балашихе начнут в марте 2018 года

«Подготовлены специальные резервуары для того, чтобы можно было сливать фильтрат. К сожалению, есть проблемы с дорогами, с наступлением дождей машины не могут проехать по свалке. Сегодня (31 августа – ред.) с общественниками мы этот вопрос решили, подведем дорогу к котловану и будем утилизировать фильтрат», – сказал Козырев.

Он добавил, что на полигоне обнаружено четыре озера с фильтратом. Была проведена съемка с коптеров, определены их координаты и объем. По замыслу проектировщиков, фильтрат с помощью специальной техники будут выкачивать и свозить его в вырытый на вершине полигона котлован. Его глубина два метра, полтора из них засыпано щебнем. Таким образом, фильтрат будет очищаться. По словам Козырева, эта временная мера, которая будет применяться до строительства на полигоне специальных очистных сооружений во время рекультивации.

Полигон «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после требования президента России Владимира Путина. Глава государства узнал о проблеме от жителей Балашихи в ходе «Прямой линии».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость