Врачи Балашихи успешно прооперировали онкобольного мужчину

7 апреля в 15:40 Обновлено 07 апреля в 15:44
©  Пресс-служба Московского областного онкодиспансера

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 апр. Хирурги Московского областного онкодиспансера в Балашихе успешно прооперировали онкобольного мужчину с метастазами в печени, в новом отделении эндоваскулярной рентгенхирургии ему провели малотравматичную 1,5-часовую операцию по химиоэмболизации печени, сообщил главный врач медучреждения Владимир Асташов. 

Московский областной онкодиспансер – единственный в Подмосковье, где стали доступны рентгенохирургические методы лечения для онкобольных. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за счет бюджетных средств региона был закуплен ангиограф, который позволяет выполнять сложные оперативные вмешательства.

Врачи Балашихи успешно удалили 30‑сантиметровую опухоль онкобольной женщине

«Пациент, которому проводили операцию, находился на лечении в онкологическом отделении №11 и уже три года борется с раком. У него были обнаружены метастазы в печени. Ранее ему проводили сеансы химиотерапии, а химиоэмболизация стала продолжением лечения. Операция продолжалась 1,5 часа и завершилась успешно», - сказал Асташов. 

Он добавил, что за это время врачи отделения эндоваскулярной рентгенхирургии провели закупорку сосудов, ведущих  к метастазам в печени для того, чтобы опухоль перестала получать кровоснабжение (питание) и соответственно перестала расти. 

«Операции малотравматичная, так что уже через пару дней пациент вернулся к привычной жизни. После дополнительных исследований никаких осложнений у него обнаружено не было, поэтому через пять дней мужчину выписали домой», - подчеркнул Асташов.

Через месяц пациент будет направлен на компьютерную томографию брюшной полости для контроля эффективности лечения.

Химиоэмболизация печени— метод лечения рака, относящийся к сфере интервенционной хирургии. Суть методики состоит в том, что в сосуд, питающий опухоль, вводят сразу два препарата. Эмболизирующий препарат представляет собой микросферы. Они блокируют приток крови к злокачественной опухоли, лишая ее кислорода и питательных веществ. Химиопрепарат накапливается и затем высвобождается эмболизирующими частицами. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость