Возле полигона «Кучино» резко снизилось содержание сероводорода в воздухе

20 января 2018 в 12:17 Обновлено 20 января 2018 в 12:23
© РИАМО в Балашихе,  Александра Барабанова

РИАМО - 20 янв. По данным со станций в районе закрытого полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе, с 8 по 19 января содержание сероводорода в воздухе резко сократилось, сообщил глава городского округа Сергей Юров.

«С 8 по 19 января содержание сероводорода в воздухе на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» резко сократилось. Об этом свидетельствуют данные со станций в районе свалки», - сказал Юров.

Предельно допустимая концентрация по сероводороду составляет 0,008 микрограмма на кубический метр. В конце 2017 года станции мониторинга фиксировали кратковременные превышения вещества. С 8 по 14 января количество сероводорода в воздухе было существенно ниже ПДК. А с 15 по 19 составило не более 0,001008 микрограмма на кубический метр.

Жизнь рядом с «Кучино»: свалка выше леса и надежда на улучшение

Графики замеров содержания веществ в воздухе показывают, что ПДК по сероводороду еженедельно снижается с 18 декабря.

Система экстренной дегазации на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе заработала на полную мощность 13 января, к газосжигательному факелу подключили 55 скважин.

Директор подрядной организации «Экоком», которая проводит работы по экстренной дегазации полигона, Оливер Кайзер отметил, что высокотемпературный факел обезвреживает свалочный газ с эффективностью более 99%. Все вредные вещества полностью сгорают при температуре около 1,2 тысячи градусов.

Дегазация полигона контролируется сотрудниками МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, а также общественными активистами.

Рекультивацию полигона ТБО «Кучино» планируют начать в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Юденич опубликовала сертификат безопасности факела на полигоне ТБО «Кучино»>>

Загружаем следующую новость