Воспитанники молодежного центра сыграли в «Зарницу» ко Дню памяти и скорби

21 июня 2019 в 18:20 Обновлено 21 июня 2019 в 18:24
© РИАМО в Балашихе,  Наталья Николаева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 июн. Воспитанники комплексного молодежного центра «Новый свет» из Балашихи, входящие в состав экологического лагеря «Чистый город», сыграли в военно-патриотическую игру «Зарница» в преддверии Дня памяти и скорби, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

Спортивные состязание организовали в пятницу на базе спортивно-развлекательного центра «Штурм». Ребята соревновались за право стать лучшими в составе трех команд – «Десантура», «Звезда» и «Патриот» по 12 человек в каждой.

«По традиции, ко Дню памяти и скорби, наш молодежный центр «Новый свет» организовывает «Зарницу». Командам были выданы маршрутные листы по заданным этапам. Они проходили полосу препятствий, искали мины, метали гранаты, расшифровывали пословицы на военную тематику. Также мы провели ребятам викторину на знание основ по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему», – сказала заместитель директора по основной деятельности комплексного молодежного центра «Новый свет» Инна Каримова.

Она добавила, что главная задача этой военно-спортивной игры – сплотить молодежь.

В мероприятии приняли участие сотрудники МУ МВД России «Балашихинское». Они контролировали ребят во время сборки и разборки автоматов, оценивали их на этапе смотра строевой песни, а также подарили им возможность поиграть в пейнтбол и лазертаг.

Сотрудник МУ МВД России «Балашихинское» Ольга Тарарина рассказала, что их задача – призвать ребят к здоровому образу жизни.

«Мы также объяснили им, что сотрудники полиции – это старшие товарищи, которые всегда рядом. Также мы, со своей стороны, лишний раз напомнили школьникам о существующей административной и уголовной ответственности», – заключила Тарарина.

По завершению мероприятия каждой команде вручили диплом.

День памяти и скорби – памятная дата, которая ежегодно отмечается в России 22 июня. В этот день страна скорбит по всем соотечественникам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Загружаем следующую новость