Воробьев призвал власти своевременно сообщать жителям об авариях в ЖКХ

9 января 2017 в 13:42 Обновлено 09 января 2017 в 13:43
©  Сергей Клименко

РИАМО - 9 янв. Глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал муниципальные власти и политический блок областного правительства своевременно и доходчиво сообщать жителям информацию в случае коммунальных аварий, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как отмечается в материале, в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Глава региона затронул вопрос технологических сбоев в системе ЖКХ, произошедших в городах Подмосковья из-за морозов, и подчеркнул необходимость соблюдения всех технологических параметров в системе жилищно-коммунального хозяйства с учетом погодных условий.

«Я прошу глав муниципалитетов и наш политический блок своевременно и доходчиво информировать граждан. Такие перебои вызывают беспокойство у жителей, и мы должны доходчиво и своевременно предоставлять информацию. Ситуацию мы контролируем, прошу регулярно мне докладывать», – приводятся в сообщении слова Воробьева.

В Люберцах 6 января произошла авария на распределительно-трансформаторной подстанции МОЭСК на Котельнической улице. В результате ЧП 32 тысячи жителей Люберец остались без света и тепла, в такой же ситуации оказались почти 70 тысяч жителей Котельников, Дзержинского и Лыткарина. Через 40 минут после аварии был организован штаб по устранению ее последствий. На сегодня тепло и свет дали во все дома. Но в некоторых подъездах из-за завоздушивания стояков проблемы с теплом остаются, к вечеру понедельника они будут устранены, сообщил ранее глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В Королеве 7 января жители 66 домов в микрорайоне Юбилейный остались без отопления из-за аварии на теплотрассе. Теплоснабжение во всех домах восстановили в 17:30 7 января.

В Красногорске 8 января произошел технологический сбой в обеспечении теплоснабжением и горячим водоснабжением. В результате сбоя снизилась подача теплоснабжения в 84 домах разной этажности, а также в Красногорской ГБ №3, детских садах №9 и №32, средней школе №8. Подача теплоносителя в жилые дома и социально значимые объекты не прекращалась. Восьмого января запустили два из трех котлов. В 1:20 понедельника теплоснабжение и горячее водоснабжение было восстановлено по штатной схеме, в 6:00 был запущен третий котел. Авария на котельной в Красногорске также произошла 7 января.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость