Воробьев поручил выделить деньги на проект рекультивации ТБО «Кучино»

26 июня 2017 в 11:51   Обновлено 26 июня 2017 в 11:53
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 26 июн. Глава Московской области Андрей Воробьев поручил выделить средства на разработку проекта рекультивации закрытого полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» и на выполнение работ по рекультивации в 2018-2019 годы, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Кучинская свалка: горы мусора, 15 тысяч смс Путину и закрытие полигона

В материале отмечается, что Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства.

«Есть поручение президента и на основании этого поручения федеральная часть в размере 70% будет выделена на рекультивацию. Соответственно региональная составляющая тоже должна быть учтена в нашем региональном бюджете», - подчеркнул Воробьев, чьи слова приводятся в сообщении.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой. 23 июня свалку закрыли для ввоза мусора.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость