Воробьев поручил продолжить работу по привлечению бизнеса в ОЭЗ Подмосковья

31 января 2017 в 12:21 Обновлено 31 января 2017 в 13:07

РИАМО - 31 янв. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник в ходе ежегодного послания к жителям поручил министерству инвестиций и инноваций региона продолжить работу по привлечению бизнеса в особые экономические зоны (ОЭЗ), индустриальные парки.

Глава региона напомнил, что в Подмосковье функционируют три особые экономические зоны в Дубне, Ступине, Фрязине и 51 индустриальный парк и промышленная площадка.

«Это подготовленные территории под фактически любое производство. Практически в каждом муниципалитете. Задача - загрузить их инвестиционными проектами. Чтоб везде было, как в Дубне. Там в этом году 180 гектаров земли закончились, и мы добавили 30 гектаров для новых предприятий. Поручаю Мининвесту продолжить настойчивую, интенсивную кампанию по продвижению наших уникальных условий. А глав муниципалитетов прошу и дальше персонально работать с инвесторами», - сказал Воробьев.

Он отметил, что в прошлом году была поставлена планка – три новых инвестпроекта в каждой территории. И многие с этим успешно справились.

Ранее глава региона сообщил, что более 50 иностранных компаний из 15 стран инвестировали в Московскую область за три года. 

Во вторник Воробьев выступает с ежегодным обращением к жителям региона, в котором звучат задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей.

Загружаем следующую новость