Воробьев поручил наладить современную систему утилизации мусора

23 ноября 2016 в 10:37 Обновлено 23 ноября 2016 в 12:03
© pixabay.com,  matscato

РИАМО - 23 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил экологическому блоку областного правительства совместно с московскими властями наладить современную систему утилизации бытовых отходов.

«Вчера на форуме Общероссийского народного фронта обратили внимание на актуальную для Московской области тему свалок. Я обращаюсь к вам, наша задача - наладить и обеспечить современную систему утилизации бытовых отходов, которая предполагает тесное сотрудничество с Москвой», - сказал Воробьев на заседании правительства в среду.

Он отметил, что за последние годы в регионе удалось закрыть 16 полигонов.

Сегодня только в Московской области ежегодно образуется 3,8 миллиона тонн твердых бытовых отходов, а в Москве - 7,9 миллиона тонн ТБО, из них (московских) только 6,7% отправляют на переработку, 9,7% сжигается, остальной мусор захоранивается на территории Подмосковья. В Подмосковье работает 23 полигона ТБО, а перерабатывается лишь 5% отходов, которые поступают на эти полигоны, причем 11 полигонов находятся в стадии закрытия. Власти Московской области планируют сократить вдвое объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость