Воробьев поручил главам муниципалитетов Подмосковья разработать меры поддержки бизнеса

7 апреля в 12:46 Обновлено 07 апреля в 12:56
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 7 апр. Решение проблем подмосковного бизнеса станут приоритетным направлением работы региональной и муниципальной власти Подмосковья в течение этой недели, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Важная тема — экономика. Чтобы решать проблемы людей, мы должны иметь мощный бюджет. Мы должны свои усилия направить на поддержку предпринимателей. <…> Наша задача — предложить сбалансированные пути поддержки бизнеса. <...> Поручаю всем главам за следующие три дня — вторник, среду, четверг — обсудить подробно проблемы бизнеса, созвать онлайн-конференции», — сказал Воробьев. 

Он отметил, что это позволит сформировать перечень пожеланий, которые волнуют бизнес. Это нужно для принятия необходимых решений.

«Я такую работу проведу в пятницу. <...> Прошу своего заместителя Хромова (Вадима, зампред правительства региона - ред.) организовать и пригласить бизнес разных отраслей», — подчеркнул Воробьев. 

При этом особое внимание нужны уделить аграрному бизнесу и строительной сфере, отметил губернатор. 

«Обязательно повстречаемся с аграриями очно, чтобы обсудить, какую помощь можно предложить», — заключил Воробьев.

Ранее в ходе обращения к подмосковному бизнесу Воробьев рассказал о мерах поддержки. На федеральном и региональном уровне предусмотрены разные льготы.

Ряд предприятий и производств в Подмосковье продолжают работу, однако им приходится придерживаться ряда санитарных мер — обеспечивать социальную дистанцию в 1,5 метра и средства защиты для сотрудников — маски и санитайзеры. Также помещения должны проходить дезинфекцию.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость