Воробьев: Подмосковью необходимы компетентные и добросовестные власти на местах

3 сентября 2019 в 17:26 Обновлено 03 сентября 2019 в 20:32
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 3 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с председателем Мособлизбиркома Ильей Березкиным проведение муниципальных выборов в Подмосковье, в совещании также приняли участие представители политических партий, передает во вторник корреспондент РИАМО.

«Восьмого сентября у нас муниципальные выборы в 31-м муниципальном образовании. Это коснется порядка 2 миллионов избирателей. Конечно, мы очень заинтересованы, чтобы явка была высокая. Для нас очень важно, чтобы на местном муниципальном уровне власть, депутаты были компетентны, чтобы они добросовестно работали», - сказал Воробьев.

Губернатор также обратил внимание на необходимость хорошего оснащения избирательных участков.

«Мы все заинтересованы, чтобы выборы прошли максимально чисто, прозрачно. Здесь очень важен институт наблюдателей, общественных активистов, которые традиционно участвуют в этом мероприятии», - добавил Воробьев.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин отметил, что к голосованию в Подмосковье подготовлена вся документация. В частности, напечатано более 3 миллионов бюллетеней.

«Что касается подготовки нашей документации, то мы уже напечатали все бюллетени, которые необходимы. Это более 3 миллионов единиц. В некоторых округах люди будут голосовать не по одному бюллетеню, а по двум. Поэтому их такое количество», - добавил Березкин.

На территории Подмосковья будут работать около 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий, в составе которых более 13 тысяч сотрудников. На выборах задействуют более 6 тысяч наблюдателей. Для обеспечения безопасности привлекут свыше 6,4 тысячи человек. В течение суток будет работать горячая линия Мособлизбиркома.

В единый день голосования в Подмосковье будут работать 420 КОИБов. На остальных участках (1075 УИКов) будет применяться система QR-кодирования. Изготовлено более 3 миллионов бюллетеней, в том числе свыше 900 тысяч – для КОИБов.

«Мы приняли решение, что в этом году будем использовать только новые КОИБы - образца 2017 года. Они работают без сбоев и дают четкие результаты. У нас будет установлено 420 КОИБов. Они не только повышают легитимность и доверие к выборам, но еще и ускоряют подсчет голосов. Во всех территориальных избирательных комиссиях мы установили видеонаблюдение. Это позволит нам в круглосуточном режиме видеть все, что происходит на участках», - отметил Березкин.

Участковые избирательные комиссии разместятся в помещениях учреждений образования, здравоохранения, культуры, торговых центрах, офисных и административных зданиях, воинских частях, в местах временного пребывания. В единый день голосования в Подмосковье выберут 584 депутата из почти 2,5 тысяч кандидатов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость