Волонтерские книжки начнут выдавать в Балашихе в марте

22 февраля 2018 в 15:24   Обновлено 22 февраля 2018 в 15:24
©  Виктория Яншина

РИАМО (БАЛАШИХА) – 22 фев. В подмосковной Балашихе в марте 2018 года активистам городского округа планируют начать выдавать волонтерские книжки, сообщил в четверг руководитель волонтерского движения горокруга Ирина Политова.

«Мы сейчас реализуем проект по выпуску волонтерских книжек. Планируем начать выдавать их уже в середине марта. Будем выдавать их на базе молодежных центров Балашихи», – сказала Политова.

Она добавила, что в книжки будут заноситься данные о работе волонтеров. По словам Политовой, в марте в Балашихе также начнется формирование реестра волонтеров города. Ожидается, что в него могут войти около 5 тысяч человек.

Ранее идею о создании волонтерского центра поддержал глава Балашихи Сергей Юров. Он отметил, что волонтеры смогут помогать в организации массовых городских мероприятий, выполнять функции координаторов, участвовать в подготовке площадок.

Президент России Владимир Путин объявил 2018 год – Годом волонтерства. По данным Балашихинского информагентства, официальное открытие года добровольческого движения в Балашихе пройдет 27 февраля во время форума «Твори добро» в юношеской библиотеке на улице Спортивной.

Загружаем следующую новость