Военная академия РВСН в Балашихе в 2018 году открыла набор девушек

21 мая 2018 в 09:53 Обновлено 21 мая 2018 в 09:54
©  сайт Военной академии РВСН Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 мая. Военная академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого в Балашихе в 2018 году приступает к набору девушек, для обучения планируется отобрать 10 представительниц слабого пола, сообщается на официальном сайте Минобороны России.

«Военная академия РВСН имени Петра Великого (Балашиха, Московская область) в этом (2018 году – ред.) году приступает к набору девушек. Девушки будут обучаться по специальности «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения». Срок обучения – пять лет на базе среднего общего или среднего профессионального образования. Для обучения планируется отобрать 10 девушек», – говорится в сообщении.

В настоящее время конкурс личных дел среди представительниц слабого пола составляет восемь человек на место. В 2018 году академия и ее филиал в городе Серпухове планируют принять около 1 тысячи курсантов. Основное внимание при проведении профессионального отбора обращают на результаты кандидатов по математике и физике

Военная академия РВСН имени Петра Великого в Балашихе готовит офицерские кадры для РВСН, 12-го Главного управления Минобороны России, а также других видов и родов войск и силовых структур. Это многоуровневое командно-политехническое учебное заведение, крупный научно-исследовательский центр в области военных и технических наук.

Загружаем следующую новость