Водителям «Мострансавто» планируют повысить зарплату в марте 2018 года

28 ноября 2017 в 16:32 Обновлено 28 ноября 2017 в 16:33
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 28 ноя. Водителям наземного общественного транспорта в Подмосковье планируют повысить заработную плату в марте 2018 года, сообщил во вторник генеральный директор ГУП Московской области «Мострансавто» Владислав Мурашов.

«Мы повысили впервые за пять лет зарплату водителям на 5%, это небольшое повышение, но мы планируем в марте продолжить это повышение. Конечно, престиж работы водителя был в советские годы. А сейчас наблюдаем дефицит примерно в 1,5 тысячи человек на предприятии. Работает 9 тысяч водителей», - сказал Мурашов в прямом эфире радиостанции «Радио 1».

Он добавил, что средний возраст водителей общественного транспорта в Подмосковье составляет 47 лет. Порядка 15% водителей - пенсионеры. Вопрос нехватки сотрудников является номером один в «Мострансавто».

«Мы работаем с персоналом, у нас 20 тысяч человек. Есть люди, которые, несмотря на многократные замечания, продолжают хамить и курить в автобусе, что просто дико, на мой взгляд. Это вопросы переподготовки, заработной платы и условий труда, отдыха. Сейчас по водителям отдельно подготовлена большая программа, мы, конечно, будем переобучать и обучать новых водителей», - отметил Мурашов.

Зарплаты водителей «Мострансавто» были повышены с 1 ноября. Всего оплату труда водителей предприятия планируют увеличить на 45% в три этапа.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость