Водители пожарной техники Балашихи прошли аттестацию на право дальнейшей работы

3 сентября в 17:22 Обновлено 03 сентября в 17:24
©  Ногинское ТУ СиС ГКУ МО "Мособлпожспас" "ВКонтакте"

РИАМО (БАЛАШИХА) - 3 сен. Водители пожарной техники ГКУ МО «Мособлпожспас» прошли аттестацию на право дальнейшей работы на пожарных автомобилях основного и специального назначения, испытания состоялись на базе 259-й пожарной части Ногинского территориального управления в Ногинске, сообщается на странице теруправления в соцсети «ВКонтакте».

В пятницу в Ногинск прибыли работники «Мособлпожспаса» из Балашихи, Орехово-Зуева, Можайска и Лосино-Петровского. На базе 259-й ПСЧ были организованы учебные места для сдачи теории и практики, подготовлена автоцистерна и установлена емкость для забора воды.

На общем построении выступил главный эксперт отдела аттестации Управления профессиональной подготовки и аттестации ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Мельниченко, который определил порядок и очередность сдачи квалификационных экзаменов.

«В учебном классе проверялся уровень теоретической подготовки водителей, работники проходили тестирование и письменно отвечали на вопросы экзаменационных билетов. В ходе сдачи практической части оценивались навыки управления пожарным автомобилем, умения работать со специальными агрегатами (установками) и средствами связи установленных на пожарный автомобиль, подачи средств огнетушения из емкостей автомобиля и открытых водоисточников», - сказал Мельниченко.

Он добавил, что по итогам сданных экзаменов, материалы проверки будут утверждены на заседании аттестационной комиссии и оформлены протоколом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость