Власти Подмосковья заинтересованы, чтобы бизнес давал жителям работу рядом с домом

14 февраля 2017 в 16:40 Обновлено 14 февраля 2017 в 16:41
© flickr.com,  泰德

РИАМО - 14 фев. Привлечение инвестиций не является самоцелью для Подмосковья, развитие бизнеса происходит в интересах жителей, которым дают возможность работать рядом с домом, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Ранее во вторник на заседании областного правительства губернатор Андрей Воробьев заявил, что региональные власти уделяют особое внимание созданию высококвалифицированных рабочих мест. Перед Подмосковьем стоит задача стать самым гостеприимным местом для развития бизнеса, открытия новых предприятий, создания новых высокопроизводительных рабочих мест.

«Сегодня на заседании правительства региона говорили, прежде всего, о привлечении инвестиций и развитии бизнеса в Подмосковье. При этом сами инвестиции – не самоцель, нам важно, чтобы создавались рабочие места для жителей Подмосковья, чтобы люди имели возможность найти работу рядом с домом. Для этого и развиваются индустриальные парки, и облегчаются процедуры подключения к коммуникациям, и предоставляются различные налоговые льготы на региональном уровне, и выделяются субсидии», - написал Брынцалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам спикера регионального парламента, муниципальные власти и депутаты в Подмосковье должны оказывать содействие инвесторам, давать все необходимые консультации и помогать при возникновении сложностей.

«Это обычная практика на Западе, и такой подход дает, безусловно, положительные плоды. Каждое новое производство, предприятие, даже самое небольшое – это кирпичик в благосостояние нашего региона», - заключил Брынцалов.
Загружаем следующую новость