Власти Подмосковья планируют оснастить важные объекты передвижными электростанциями

10 января 2017 в 12:10   Обновлено 10 января 2017 в 12:14
©  Андрей Жабин

РИАМО - 10 янв. Подмосковные власти намерены провести работу по оснащению важных объектов жизнеобеспечения передвижными электростанциями, сообщил во вторник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Мы будем отдельно разрабатывать программу, именно связанную с тем, чтобы передвижными электростанциями стационарно комплектовать самые важные объекты жизнеобеспечения», - сказал Хромушин.

Он добавил, что во время сбоев в новогодние праздники Подмосковье пользовалось собственными передвижными станциями, не заимствовав их у Москвы.

Ранее Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил областному министерству ЖКХ о необходимости постоянного контроля за технологическими параметрами сетей тепло-, газо-, водо- и электроснабжения.

В Люберцах 6 января произошла авария на распределительно-трансформаторной подстанции «МОЭСК» на Котельнической улице. В результате ЧП 32 тысячи жителей Люберец остались без света и тепла, в такой же ситуации оказались почти 70 тысяч жителей Котельников, Дзержинского и Лыткарина. Через 40 минут после аварии был организован штаб по устранению ее последствий.

В Королеве 7 января жители 66 домов в микрорайоне Юбилейный остались без отопления из-за аварии на теплотрассе. Теплоснабжение во всех домах восстановили в 17:30 7 января.

В Красногорске 8 января произошел технологический сбой в обеспечении теплоснабжением и горячим водоснабжением. В результате сбоя снизилась подача теплоснабжения в 84 домах разной этажности, а также в Красногорской ГБ №3, детских садах №9 и №32, средней школе №8. Подача теплоносителя в жилые дома и социально значимые объекты не прекращалась. Восьмого января запустили два из трех котла. В 1:20 понедельника теплоснабжение и горячее водоснабжение было восстановлено по штатной схеме, в 6:00 был запущен третий котел. Авария на котельной в Красногорске также произошла 7 января.

Загружаем следующую новость