Власти Москвы выставили на аукцион более 1 тыс квартир в столице и Подмосковье

6 декабря 2016 в 11:35 Обновлено 06 декабря 2016 в 13:06
© Фотобанк Московской области,  Мария Трофимова

РИАМО - 6 дек. Более 1 тысячи квартир в Москве и Подмосковье выставили на аукцион, с начала 2016 года через электронные площадки было реализовано около 300 жилых помещений, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

«Столичные власти предлагают приобрести через Единую электронную торговую площадку Москвы 1,2 тысячи квартир. Большинство выставленных на продажу квартир находится на первичном рынке и расположены в ЦАО, САО, а также в Московской области, в частности в Подольске», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что на продажу через аукцион выставлены около 50 квартир вторичного рынка жилья. По десять квартир выставлены на торги в Юго-Восточном и Восточном административных округах. Интересные варианты можно подобрать в Центральном административном округе, а также на северо-востоке и юге столицы.

Как заметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, чьи слова приводятся в материале, приобретение квартиры через аукцион для столицы становится привычным явлением. Ознакомиться с полным перечнем лотов, их характеристиками и стартовой стоимостью можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа квартир».

«Продажа недвижимости через аукцион - общемировая практика. В России такие аукционы тоже уже не редкость. Москва реализует жилые площади через открытые торги уже около двух лет. Тех, кто нашел приемлемый для себя вариант, форма покупки - через электронный аукцион - не смущает», - уточнил Дегтев.

По его словам, с начала 2016 года через электронные аукционы реализовано около 300 квартир. На участие в аукционах заявились около тысячи участников. Таким образом, на один лот претендуют два-три участника.

«При этом итоговая цена жилья остается приемлемой. Так, среднее превышение на торгах составляет примерно 5%. Отмечу, что, приобретая квартиру напрямую у правительства Москвы, есть абсолютная гарантия того, что договор купли-продажи не будет оспорен и не обернется финансовыми потерями», - подчеркнул Дегтев.

По итогам аукционных сессий в 2016 году стартовая цена 1 квадратного метра в ЦАО составляет 180 тысяч рублей, в других округах – около 100 тысяч рублей, напоминается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость