Власти активно работают над увеличением турпотока в малых городах Подмосковья

17 января 2018 в 12:46 Обновлено 17 января 2018 в 12:48
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 17 янв. Власти Подмосковья принимают различные меры по увеличению туристических потоков и экономической поддержке инфраструктурных проектов, в том числе это касается и малых городов, и исторических поселений, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее в среду министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли в подмосковной Коломне форум малых городов и исторических поселений. При этом Мень поблагодарил Воробьева и подмосковную команду за высокий уровень организации форума малых городов и исторических поселений.

«Стратегическая задача в малых городах - обеспечить туристический поток не только на выходной день, но на постоянной основе. Ведущие рестораны и гостиницы тяжело идут в малые города, не хватает туристического потока и выручки. Мы предусмотрели программу, которая компенсирует до 30% на строительство гостиниц, а место для гостиницы глава должен дать за привлекательную стоимость», - сказал Воробьев в ходе форума.

По его словам, когда появляется современная инфраструктура, город оживает, качество жизни повышается.

Ранее Воробьев отметил, что власти Подмосковья намерены в приоритетном порядке развивать малые города и исторические поселения, этому вопросу в регионе уделяется принципиальное значение.

Загружаем следующую новость